| |
Foursquare merupakan jejaring sosial pada telepon selular yang menggunakan basik lokasi atau tempat pengguna berada. Khusus bagi seorang petualang, jejaring sosial ini sangat bermanfaat untuk menandai tempat mana saja yang sedang di singgahi atau menjadi "peta" dalam petualangan. Dalam Foursquare terdapat Badge atau hadiah yang diberikan untuk pengguna apabila ia melakukan check-in di tempat-tempat yang menarik. Asik kan? Kita bisa berpetualang sambil mengumpulkan poin dan mendapatkan badge tersebut.

Pada artikel kali ini, saya akan memberikan informasi Cara Mendapatkan Badge Foursquare. Silahkan simak dan mulailah berpetualang! Semoga bermanfaat.

NoBadgeNama BadgeCara Mendapatkan
1
NewbieCheck in 1 kali dimana saja
2
Adventurer10 kali check in di tempat berbeda
3
Explorer25 kali check in di tempat berbeda
4
Superstar50 kali check in di tempat berbeda
5
CrunkedCheck in di 4+ tempat yang berbeda dalam semalam
6
BenderCheck in selama 4 hari 4 malam berturut-turut
7
PhotogenicCheck in di 3 tempat dengan kategori photobooth
8
Gym Rat[Level 1] Check in di 3 tempat kategori gym
9
Don’t Stop Believin[Level 1] Check in di 3 tempat karaoke dalam 30 hari
10
OvershareCheck in 10 kali dalam 12 jam, tapi jangan di hidden
11
School NightCheck in setelah jam 3 pagi di hari sekolah di venue sekolah
12
Super MayorMenjadi mayor di 10 tempat
13
Brooklyn 4 Life25 kali check in di Brooklyn, NY
14
Warhol[Level 1] 3 kali check in di venue kategori gallery
15
PizzaioloCheck in 3 kali di venue kategori "pizza place" 
16
JetSetterCheck in di 5 venue kategori   airport
" 17
DouchebagCheck in di beberapa tempat dengan tag ‘trendy’
18
16 CandlesMengirim 5 shout out ulang tahun:

-Shout 1: "Happy Birthday A"
-Shout 2: "
Happy Birthday B"
-Shout 3: "
Happy Birthday C"
-Shout 4: "
Happy Birthday D"
-Shout 5: "
Happy Birthday E"
venue terserah
19
I’m on a BoatCheck in sekali di lokasi kategori "boat" dan shout "I'm on a Boat" 
20
LocalCheck in 3 kali di tempat yang sama selama 1 minggu
21
Player PleaseCheck in dengan 3 teman yang berjenis kelamin berbeda dalam 1 tempat
22
SwarmCheck in bersama 50 orang di 1 tempat
23
Babysitter[Level 1] Check in 3 kali di tempat kategori ‘playground’
24
Super UserCheck in 30 kali dalam sebulan
25
Zoetrope[Level 1] Check in 3 kali di venue kategori "multiplex"
26
JobsCheck in 3 kali di Apple Store
27
Ziggy's WagonCheck in 3 kali di venue kategori "food truck"
Beberapa badge mempunyai level dari 1 sampai 10, bisa dilihat pada tabel di atas yang ada tulisan [Level 1] berarti bisa sampai level 10. Rinciannya:
  • Level 1: 3 kali check in
  • Level 2: 5 kali check in (maksudnya setelah dapat level 1, check in 2 kali sehingga menjadi 5 kali check in)
  • Level 3: 10 kali check in
  • Level 4: 15 kali check in
  • Level 5: 20 kali check in
  • Level 6: 25 kali check in
  • Level 7: 30 kali check in
  • Level 8: 35 kali check in
  • Level 9: 40 kali check in
  • Level 10: 45 kali check in

Sumber: http://akuizul.blogspot.com/
Share:

G+1

Howdy, I'm @ridhomfirdaus

Seorang blogger, designer serta founder incsomnia, sebuah jasa pembuatan design dan website. Berstatus sebagai mahasiswa Jurusan KPI UIN Bandung dan dewan redaksi majalah jurusan yaitu Dejavu Magazine. Terimakasih atas kunjungan sahabat di blog sederhana ini. Silahkan simpan link website/blog sahabat atau mengisi buku tamu di sini agar bisa saling bersilaturahim. Terimakasih.
tukar link Guestbook

10 komentar

  1. Balasan
    1. mangstabb , iya bener tuh kata kang rizky ! ajip noh check in di hotel :>) hehe

      Hapus
    2. mun check in di hotel mah kedah nganggo KTP sareng SKTM kang, meh teu karazia ku satpol pp. heheh. :p :p

      Hapus
  2. Balasan
    1. sama ane juga bingung sob, asal pake aja. heheh
      ya, share aja dikit2. :d :d :d

      Hapus
  3. jarang main foursquare... tpi bagus nih. Ijin bookmark ya

    BalasHapus
  4. waow keren nih mas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh ada mba leonyli. :)
      buat yg seneng jalan2, cocok nih aplikasi, itung2 sambil ngumpulin badge aja. hehe.
      makasih atas kunjungannya.

      Hapus
  5. berkunjung gan.
    nice artikel, sangat membantu. :)
    thanks udah share infonya. salam blogger!

    BalasHapus

 
Back to Top